Мыслишки

Пуговка на курточку
Намертво пришита.
Пропущу хоть чуточку
Манну через сито.
Белые припудрины
Наполняют блюдце.
Мысли в сноп закудрены,
Друг о друга трутся.

Наблюдаю искоса
Телик с новостями.
Фигу на-ка выкуси...,
Можем мы и сами
Поразвесить нА уши
Были – небылицы.
Капают нам нА душу
То, что и не снится.

Заморочат голову
Мусорным информом.
Убеждают – здорово
Жить подножным кормом.
Наплетут с три короба,
Кто и как ворует.
И как Мира Голубя
Где-то атакуют...

А мне интересненько
Вовсе и не это.
Пусть нам скажут честненько
Те, кто властью греты.
Сколько они денюжек
На счета сгребли,
Распродав из недрышек
Матушки земли...

Сытые, довольные
Учат нас житью...
На хлеба на вольные,
Чтоб без авантюр,
Просятся мыслишечки,
В темечко стуча.
Девочкам, мальчишечкам
Не дают скучать...


Рецензии