Родителям

Ах, если бы время вспять
Хотя бы на двадцать лет, -
Там живы отец и мать,
А здесь их уж больше нет...
И я бы пришла в свой дом,
И я бы сказала им
Все то, что уже потом
Мы мысленно говорим...
Что мне застилал глаза
Мой глупый максимализм,
Что "против", а также "за" -
Нестоящий реализм...
Что норов мой бунтовал,
Ломая привычный вид, -
Отец меня понимал,
Не прятала мать обид...
Что скучен мне был их быт -
Ведь тихо он так течет, -
И дом наш всегда открыт
Для каждого, кто придет...
Сказала бы, что теперь
Понятно мне все вполне, -
Что сразу открою дверь
Покою и тишине...
Но время не возвратить,
И снова шепчу слова, -
Услышат их, может быть:
- Простите, я не права!..
 


Рецензии