Обратный отсчет

Двадцать лет это много, и уже такой взрослый,
Закалённый характер и уверенный взгляд.
Знаешь точно ответы на любые вопросы.
Кроме очень простого: «Почему я?»...
Коридоры больницы и пружинные койки,
Скучный вид из окна и сигналы машин,
Безнадежный диагноз, неизвестные сроки,
Двадцать лет - это мало, когда хочется жить!

А на белой стене оконный крест,
И в палате один, как бездомный пёс,
Достучаться готов до небес,
До хрустальных звёзд.
И так много уже не успеть,
И так хочется жить и жить ещё!
Только капля за каплей по трубам систем
Обратный отсчёт.

Двадцать лет это много, сумасшедшая гонка,
И так бешено-бешено стрелки идут.
Медицинская карта с приставкой «онко-»,
Стойки капельницы. Вены, жгут…
Не заменит солнца свет от ртутной лампы,
Не подарят свободу длинные этажи,
Не узнает никто сцены личной драмы…
Двадцать лет – это мало, когда хочется жить!

А на белой стене оконный крест,
И в палате один, как бездомный пёс,
Достучаться готов до небес,
До хрустальных звёзд.
И так много уже не успеть,
И так хочется жить и жить ещё!
Только капля за каплей по трубам систем
Обратный отсчёт.


Рецензии