Ночной мотив...

Опять эта ночная тишина
Сменилась чьим-то разговором -
(В ту ночь светила яркая луна,
Раскрашенная внеземным узором)

А разговор, он был никак у всех - обычный,
Он отличался произношением слов -
И с виду мне казался он комичным,
Но он был сложен только из стихов...

И вроде говорили двое,
А может их и больше было,
Но я в тот вечер спал в покое
И видел сон, что всё куда-то плыло...

И разговор, конечно, был во сне,
Во сне ко мне стихи приходят -
И в снах всегда я на коне,
Но данные минуты сна проходят...

Пора бы просыпаться, но увы,
Когда встаю, я забываю все стихи,
Но помню я прекрасный свет луны,
Ночной мотив и сны в ней холодны...


Рецензии