К мужчине

Что движет женщиной? Расчёт?
Иль жажда жгучих наслаждений,--
тех,от которых тело жжёт
в ночах без сна и сновидений?..
Иль одиночество-палач
опять её толкает в бездну,
где все иллюзии исчезнут,
где слышен только тихий плач?..
А может,всё это игра,--
её с тобой иль с куклой-ею?
Ответь!И стану я твоею,
как я была ещё вчера,
и сброшу в пыль своё кокетство,-
стрелу для сердца твоего...
Но ты не знаешь ничего.
Удел твой--рабство или бегство...
Так не ищи ответа в ней,--
познай себя! И будем квиты!
Вернись. Найди. И отогрей
её,так ждущую защиты.


Рецензии
Но не хочу я быть рабом,
И не охота быть повесой
Прекрасней вместе в лодке плыть,
Грести в двоем - так интересней!

Александр Ефремов 6   11.07.2013 19:25     Заявить о нарушении