Свобода - не воля

Свобода — не воля.
Так пусто и грустно.
Обыденно, больно.
Не верные чувства.

И всё против солнца -
Движенья, желанья.
Не золото — бронза,
Души истязанья.

Засесть ли поглубже,
Иль выйти ли к людям?
Не выбрать, что лучше.
Довериться судьбам.

Свобода — не воля,
И горе — не чувства.
Суровая доля,
Когда вечно пусто.

Движенья ль по стрелкам
Внутри не хватает?
Иль разум так мелок,
Что воли лишает?

Залезти ли в рамки,
Как стадо в загоны?
Вопросы, загадки
В отсутствии воли.

Свобода — не воля,
Улыбка — не счастье.
Суровая доля
Жить в чьей-нибудь власти.
(24.04.2013)


Рецензии