Размышления на рыболовном форуме

Идет февраль. Глухое время года,
В отчетах поголовно пустота,
Уже достала зимняя погода,
Весны хочу, весной клюет всегда.

Весной судак вовсю зашевелится,
В кресты поедем, окунь там пойдет,
В Сосновке будет сорожняк ловиться,
Синтя, подлещик, рыба вся попрет.

И сразу все начнут строчить отчёты,
Кто пять поймал, кто десять килограмм.
"Десяток судаков? ну маловато что-то!"
А я вот двадцать. Где? Ну вообщем где-то там!

И с Камы будем слушать вести,
Поймали? Да! А ехать далеко?
Ну где-то километров двести,
А может двести пятьдесят. Ну что, слабо?

Нет, не слабо! Бывало и за тыщу,
И в Астрахань катались и в Ухту,
Как втопишь сотню-только ветер свищет,
На очереди бухта Тимбукту!
 
Прим. Кресты, Сосновка-Специфитческие названия рыболовных точек


Рецензии