Туман... И житие не мучит и не тяготит

Туман. В нем потерялось бытие,
И горы, завернувшись в пелене,
Устало, стойко ждут.

Природа замерла, во сне -
Умиротворенность, в тишине -
Единство и согласие живут.

Как в теплом, парном молоке,
Томится уныло луна вдалеке,
И золотом мутно блестит.

Туман.На бархатной ночи сукне
Мудреное и роковое житие
Не мучит и не тяготит.


Рецензии