Без корней...

Мы- без корней, мы в потерянном отчестве
горькой полынью под смехом безликим
прячем глухое своё одиночество,
тупо коверкая бывший великий

Ливнем рыдают скупые метафоры
сточным потоком в разорванном шлюзе,
словно напутственные эпитафии
на погребальных осколках иллюзий

Мечется евро бумажное крошево
в землю чужую врастает нулями
..."Нищей, босой, в сарафане поношенном,
я бы пешком убежала - слыхали?"

Не откупиться повальною вирою
в стонах бессонницы злой безнадёжи
мы- интегралы... и нас интегрируют,
если придёмся по вкусу- размножат

В полной кормушке завидного повара
верная смерть затаилась кощея...
может чужбиною мы обетованы..
только обет сей- что жёрнов на шее


Рецензии
Очень трогательно! Глубокие стихи! Очень понравилось!

Наталья Никулина 3   16.07.2013 18:38     Заявить о нарушении