Сегодня солнца нет

Фото г. Щёлкино - вид с мыса Казантип

Сегодня солнца нет, и на душе тоска,
густые тучи, а не облака,
лишь дождик соберётся, снова смолкнет,
бельё, повешенное на верёвке, мокнет.

Из-за дождя сижу опять одна,
зато какая свежесть из окна!
Темнеет словно, но ещё не вечер,
и ласточки в своём гнезде щебечут.

(Давленье девяносто пять на семьдесят четыре...)
Как там дела теперь в моей квартире?
Как дочка с зятем там и внучки-сёстры?
(Биенье сердца даже больше девяноста.)

Бульон пила с солёною приправой,
чтобы давленье у меня повыше стало.
Сон не могу иначе превозмочь.
Сегодня к Тане приезжает дочь,

а как встречать её, когда такая сырость?
Машина в прошлый раз не заводилась.
ТО бы сделать или новую купить,
но денег где добыть?

Пока с долгами я не расплачусь,
терпеть придётся и давление, и  грусть.
Мы раньше жили от аванса до зарплаты,
но и теперь, как будто виноваты.

Жду постоянно пополненья счёта,
свободы никакой, одна забота.
Травой совсем зарос мой бедный сад,
а я такая слабая, как раненый солдат.

То ем, то пью, стихи пишу да сплю,
микстурами депрессию топлю,
и мысли в голову непрошено приходят
в одном и том же негативном роде.

Но рифма всё-таки меня не отпускает,
и я пишу, её желаньям потакая.
Стиральная машина пищит который раз,
и я должна заканчивать рассказ.

Сейчас пойду, опять бельё повешу.
Ненадолго бывает дождик здешний.

09.07.2013 21:36

Крым, г. Щёлкино.


Рецензии