Обернись, уходя

Мой неведомый друг. Покидал ли ты дом,
Оставляя порог за собой?
Ты боялся представить на миг, что потом?
Что останется там, за спиной?

Помнил ты, уходя, сожаленье в глазах?
Или грусть? Или, может быть, страх?
Не мешали тебе твои слезы в глазах,
А разлука мешком не плечах?

Представлял ты когда-нибудь, как без тебя
Кто-то вечером сядет пить чай?
Вспоминал ли ты, часто платок теребя,
В путь шептали тебе: «Не скучай...»

Я желаю тебе, никогда не узнать
Даже малой разлуки набат.
Ну, а если узнаешь, желаю, опять
Поскорее вернуться назад...


Рецензии