Вышивало лето гладью на полях

Вышивало лето гладью на полях:
Белые ромашки в маковых рядах,
Желтый одуванчик, синий василек...
По краям пшеницу - хлебный колосок.

Нить златую вшила солнечным лучом,
Окропила листья ласковым дождем...
Неба синь прикрыла красоту холстов,
От чужих, непрошеных, северных ветров.

В сумрачных зарницах, дремлет гобелен,
Месяцем янтарным , краски взяты в плен,
Но лишь утро к ряду,солнце ввысь плывет...
Нити оживают, все вокруг цветет.


Рецензии
Наверное красиво. Я этих красот не знал и не видел.Первый раз увидел поле,когда в 17 лет послали на уборочную в колхоз. Так что не судья!)))

Габерстро Андрей   15.07.2013 17:07     Заявить о нарушении