Рикарду Рейш Краток жизни срок, даже самой длинной

Краток жизни срок, даже самой длинной,
Юность меркнет вмиг! О, послушай, Хлоя,
……….Коль не люблю, не пью я,
……….Коль не захвачен думой,
Давит час меня и болит во мне он;
Час, текущий вдаль, мы сдержать не в силах,
……….Слух наполняет шорох,
……….Шум тростника на бреге,
Том, где лилий блеск над водой холодных,
Что в Аду растут, а поток, сверкая,
………..Дня не найдёт во мраке,
………..Вечные плачут струи.


Рецензии