По правилам и с толком

Вы думаете, в жизни есть такое,
что может быть Вам и не по зубам?
Мои стихи читаются запоем,
и Вы поймёте: всё доступно нам.

Нам Бог всё дал, возможность предоставил,
чтобы Его дары сумели взять.
Поведал нам совсем немного правил,
которые должны мы соблюдать.

Последствия почти необратимы:
ненужными мы будем иль любимы,
зависит всё от каждого из нас -
что выбираем мы на этот раз.

А предпочтенья разные бывают.
Одни дают здоровье, другие убивают.
И много между ними найдёшь полутонов,
но есть всегда основа для основ.

Ты хочешь, чтоб душа была довольна,
возьми за правило не делать людям больно
и слов не стоит говорить плохих,
как самого себя, любил ты чтобы их.

И ты заметишь, что в душе - весна,
она добром и радостью полна,
что каждому из нас богатства хватит,
которое за жизнь он не истратит.

В стихах всё разложила я по полкам,
стараясь жить по правилам и с толком.


Рецензии