Охота пуще неволи

Бежит охотничий барбос,
Его хозяин зайцев травит.
Бежит,  как будто чует нос,
Что этот путь тернистый к славе.
Что заяц,  выбившись из сил
Своих друзей собой прикроет.
Из двух стволов хозяин бил
Нещадно зайца матом  кроя.
Врезалась дробь кору щепя,
Рычал барбос клыки ощеря.
Хозяин целился сопя
В неподдающегося зверя.
Зверь добровольно должен лечь.
Бежать, вилять вне всяких правил.
Но непослушная картечь
Лишь пень гнилой могла буравить.
И пёс – барбос,  икнув со зла
Вдруг встал как лист перед травою
Его удача подвела,
Что вдруг, заохала совою.
Зачем хозяину ружьё?
Пальба впустую лишь заводит..
Но мать- зайчиха  слёзы льёт.
Ведь  жертву смерть всегда находит.


Рецензии