Окраина улыбается. Ольга Турбина

                В час пик
                (шутка)

Утром, ясно, неспроста
Я верчусь вокруг шеста.
Выгибаюсь ловко я
И кручу головкою.

Если хочешь поработать,
Научись и ты работать
Ножками и ручками
И другими «штучками»...

Жёлтый шест (какие шутки?!), –
На ступеньке у маршрутки.


                Шутка
 
Распевность и динамика,
Экспрессия... И вмиг
К читателю врывается
Новорождённый стих...

Он рвётся ввысь и радует,
И гонит время вспять,
К своим истокам падает
Напиться. И опять...

Распевность и динамика...


               Стоглавый змей
                (сказка)

Сказок много в народе,
Но одна всех страшней:
Чудо жуткое бродит
По просторам полей.

Нет злодея хитрее,
У кого ни спроси.
Ведь стоглавого змея
Знают все на Руси.

Он зелёный и мерзкий.
Меч его не сечет.
А по праздникам – дерзкий,
Ему в праздник почёт.

И стоглавый дурачит,
И стоглавый разит.
Жить велит всё иначе.
Кто ему возразит?

Он красавиц немало
Повидал – пожевал,
Да и принцев, бывало,
Изнутри пожирал.

Чудо-юдо, хоть бейся,
Хоть кого расспроси,
Не имеющий сердца,
Всех сожрёт на Руси.


Рецензии