Окраина для души. Ольга Турбина

        Кавказское похмелье

Устал орёл из бронзы терзать змею болезней,
Туристы надоели – ему бы в синь небес.

На уровень Бештау седые тучи влезли,
Их караван украсил зелёный сочный лес.

Здесь частоколы сосен стрижей пронзают стрелы.
Но скоро возмутится прославленный Машук:

«Всю воду нашу выпьют, ни в чём не знают меры.
И человек природе, пожалуй, что не друг».

В горе Горячей вовсе источников не стало.
Бездумно Тамбукане раздаривают грязь.

А вдруг мы в наказанье провалимся в Провале?
Ведь человек как муха, когда природа – князь.

Не зря гремит грозою Чегемское ущелье
И каменный, не водный, сулит нам водопад.

Но всё-таки так сладко кавказское похмелье,
Где выпить горный воздух – услада из услад.


               Начало декабря в Анапе

Снег с дождём и идут, и кружат.
Снег с дождём, как ни странно, дружат.
Ветром смешаны две стихии –
Вот предзимние дни лихие.

Тёмным стало Чёрное море.
Стонут чайки, и ветер стонет.
И листва уже ковром укрыла
Землю, чтобы та не остыла.

Острый угол птичьего клина
Горько плачет: «Земля пустынна» –
И летит через море парящее
То ли в прошлое, то ль в настоящее.

Только семеро смелых где-то,
Белый парус их верен ветру.


           Кусочек лета

Подарила нам природа
Не весну, а непогоду.
То снега, глядишь – морозы...
Всё упрёки нам, угрозы.
И дожди, и всюду слякоть.
Не смеяться – впору плакать.

Раз в погоде нет просвета,
Я куплю кусочек лета...
Устаю, чуть-чуть рискую,
Но внутри себя ликую.

Раз плыву, плыву другой.
Лето тёплое со мной.
Где находится всё это?
В Fit Well Athletics – ответ вам.


Рецензии