Ну, кошелёк

Он прослужил немало лет,
Хозяйским телом был согрет.
И в радости, и в горе
В кармане, как на воле.

    Он спал там, думал и мечтал,
    Трудился, ел и голодал.
    Был предан словно верный  пёс,
    Он службу в том кармане нёс.

Он портмоне, ну кошелёк.
Кого названьем он привлёк!
Был спец по главным всем делам.
И знал, что деньги-то не хлам.

    С годами чаще стал раздут,
    Трещала кожа там и тут.
    Но раз хозяева жена
    Сказала: "Рухлядь не нужна.

Нет в нём престижа, красоты.
Всё это подорвёт мечты.
Хозяйский вид - костюм, пальто
И рядом кошелек ничто.

    Не смел хозяин возражать,
    Решил хозяйку поддержать.
    Безжалостно, без лишних драм -
    Он бросил кошелёк, как хлам.

Всё так обыденно до слёз.
Поклажа меньше, легче воз.


Рецензии
одушевили даже кошелёк!!! Мастерски!

Рафаиль Уразаев   08.08.2013 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за приятную рецензию и понятие тонкого юмора. С уважением.
Т.Т

Татьяна Треуфельдт   08.08.2013 21:54   Заявить о нарушении
Прочитайте" Старую вешалку"-Понравится не менее. Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   11.08.2013 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.