Оставляя на завтра

 В глубине не рожденных мыслей затих вулкан,
 Тот, который еще не выплеснут до конца.
 Только пчелам нектар дарует цветов пыльца,
 Только ветер полощет полый души стакан...

 Придержи стремена. Передышка полезна всем.
 Собираем по крохам полезные ядра жизни.
 Но лоза, созревая, манящею гроздью виснет,
 Воплощаясь в напиток страсти и лжепроблем.

 Не сгорит стебелек, если солнце не опалит,
 Отсыревшие спички уже не дадут огня.
 На пороге разлук невозможно весь мир обнять,
 Оставляя потомкам невыплаченный кредит.

 Оставляя на завтра любви потрепавшийся фрак
 (Может, все же сгодится - на час, на день или год.)
 Снова месяц восходит тонкий... Лишь он не врет,
 Расчленяя на "до" и "после" любовь и страх...


Рецензии
Квинтэссенция стиха в его последних двух строках ...
Хорошие стихи у Вас , Лидия. Горжусь своей землячкой!)).

С теплом ,

Ефим Шейнкин   16.09.2013 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ефим.

Счастья и радости!

Лидия Каб   21.09.2013 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.