Окраина для души. Нина Никитина

            Летний дождь

Ты – летний дождь в моей судьбе:
недолгий... тёплый... нежный...
Любви навстречу и к тебе
бегу девчонкой прежней.

И пусть струится свет седин!
В полёте я – крылата.
А в сердце – только ты один,
другого мне не надо.

Порою очень долго ждём
несбыточных явлений.
Бегу босою под дождём
твоих прикосновений.

Ловлю губами на бегу
дождинки поцелуев –
никак напиться не могу!
О, жажда! Аллилуйя!

Благодарю, мой Водолей,
за радостные встречи,
за озеро любви твоей,
где утку ищет кречет.
 
Пусть в тайной глубине души
притихнут все сомненья!
И в этой сказочной тиши –
Грозы-любви мгновенья!!!

Ты – летний дождь в моей судьбе:
короткий, тёплый, нежный.
Я буду помнить о тебе,
о наших встречах прежних.

Но ты лишь дождь... дождь... дождь...


           Лепестковый фокстрот


Молчи. Не надо больше слов:
они сейчас излишни.
Метелит нежность лепестков...
Пусть отцветают вишни!

Весна любви давно прошла...
Капели отзвенели...
Моя свирель не подошла
к твоей виолончели.
 
Закат разлуки запылал
пожаром безнадёжным...
Дождливый май напоминал
рыданья... И, возможно,
 
я отвечала невпопад
на все твои остроты.
А лепестковый снегопад
кружил... кружил фокстротом...


Рецензии