Окраина детям. Наталья Майер

             Проказники-коты

Жили у старушки
Два кота в избушке.
Разгоняли по двору мышей,
Ссорились частенько,
Обдирая стенки,
Пропуская «Брысь!» мимо ушей.

Котики в подвале
Скрипку отыскали –
Без смычка, с единственной струной.
С хитрою улыбкой,
Заиграв на скрипке,
Подняли певцы кошачий вой.

Их «вокал» услышав,
С перепугу мыши
Бросились спасаться под бревно.
Только два мышонка
Верещали тонко,
Слов они не знали всё равно.

В панике вороны,
Что бродили сонно,
С криком улетели со двора.
Видно, непонятна
И не всем приятна
На струне единственной игра.

Лучше бы проказники-коты
Спали на крыльце до темноты!


               Весёлый дождик

Летний дождик за окошком
Расшалился – не унять,
И вприпрыжку по дорожкам
Вышел польку танцевать.
Дождь, танцуя, поливает
И деревья, и кусты,
И ему, слегка кивая,
Улыбаются цветы.

Возле будочки собачьей
Дождь так долго танцевал,
Что Трезор сердиться начал
И тихонько зарычал.
Тут Алёнка на прогулку
Вышла с новеньким зонтом,
Вслед за ней по переулку
Поспешил танцор бегом.

И пока он веселился,
Ветер тучку вдаль унёс.
Дождик лужицей разлился
Во дворе среди берёз.
Напоил водой и пташек,
И ленивого кота,
Душ устроил для ромашек...
Летний дождик – красота!


Рецензии