Кричащие женщины Молчащие мужчины

Они кричат друг на друга,
В одиночестве ноют,
Забиты их дети,
Мужья тихо воют.
Первый писк новорожденной женщины
Сливается с хором предшественниц.
Они, физически слабые,
Тем не менее хотят быть правыми,
Потому открывают свой рот.
Их крик нас по жизни ведет.
Громко разнимают драки
За игрушки еще в детском саде.
Укоряют за двойки в школе,
Истерят до головной боли
Ради букета, колечка, кино.
Женская дружба – змеиное кодло,
Злобно шипят на соперницу,
С которой еще вчера – две сплетницы –
Перемывали кости соседям.
Они будут визжать до смерти,
Поливая всех щедрой слюной,
Только б не остаться одной.
Иногда мне кажется, что лишь
Энергией их голоса Земля
Все еще крутится.
***
Терпеливо сжимая губы
Мужчины стоят надутые.
Их обидели очень сильно,
Хотя никогда обильно
Не выражали своих мыслей.
Покорно идут за голосом,
Ведь не имеют своего.
И даже если примут решение
Не посвятят никого.
Конечно же будут делиться,
Последнее тебе отдадут,
Но что же творится в их головах
Наверно, вовек не пойму.
Они тихо идут по жизни,
Неприметные в тени своих жен,
А до жен были их матери.
Кого-то тянут вдвоем.
Но своей молчаливой упрямостью
Они хранят мира покой.
Иначе разнесли б его в клочья
Женщины крикливой толпой.


Рецензии