Поклон великий посылаю

Наедине с собой сегодня говорю -
Хотелось бы побыть с подругой, или другом,
Но нет друзей уже давно,
Кто за моря уехал, от недугов .
Кто не хотел влачить существованье жалкое своё .
Отрыл, иль распахнул окно ...

Им было в час мятежный  всё равно,
Какой дорогой уходить с родного дома
И, там на Родине моей 
Мной  по правде говоря никто не озабочен,
А мне б хотелось очень, очень,
Чтоб помнили меня -
Но не беда  коль позабыли .
Быть может, всё таки любили...

Отец и мама,а может быть подружки,
Те с которыми, порою пели мы частушки ...
Скажите им, что холодно в далеком крае
И ничего я здесь не знаю .

Куда пойду - везде чужая речь,
Везде наигранность и лесть .
Ещё скажите, что родному краю
Поклон великий  посылаю,

Но возвращаться больно мне .
Никто не ждёт меня уж ныне .
Отец и мать давно в могиле ...
Я признаюсь мне очень жаль .
Корабль заплыл в такую даль

И не вернуться мне поныне,
И письма не пишу отныне.
Куда меня ветра  послали  !?
Скажу я вам  - меня вы ждали
И верили,  что  я вернусь,
Так одиночества боюсь...


Рецензии
Оля, есть друзья которые тебя ценят и любят. Стихотворение прошло до сердца. Береги себя! С Теплом,

Валерий Доскинеску   23.06.2020 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.