Окраина для души. Лариса Данцова

       * * *

Лунный свет печально серебрист.
На столе остался белым лист.
Пара туфель у нетронутой постели.
И вино в бокале загустело.

Новогодней поступью зима
Пробралась. Ведь ты сама –
Одиночество. Прижалась у стены.
Мысли, взгляд, душа отстранены.

Поискала нервно сигареты,
Закурив, подумала: «Где ты,
Тот, кого любила и желала,
И с которым жизни не связала».

Написать бы, выплакав словами,
Про судьбу, которую сломали.
Чаша крепкого вина – уже до дна.
Не грусти, сейчас ты не одна.

Не кори, судьбу свою виня.
За стеною спит любви дитя.
Сон его беспечен, нежен, чист.
На столе остался белым лист.

         Сонет мужчине

Наконец добрался до постели лежать.
Интернет от тебя отдохнёт пусть пока.
Покрутился чуть-чуть, разминая бока,
Посмотрел на часы, чтобы вдруг не проспать.

Может быть, повезет: крепко сразу заснёшь,
Коль в квартире тепло и совсем неглиже,
А соседи вверху замолчали уже,
Храп-пластинку свою если не заведёшь...

Но проснёшься в ночи полон всяческих дум.
Ведь они в поздний час так мешают уснуть.
Вспомнишь прелести все и о том не забудь:
Сексуальное место у женщины – ум!

Что свершить перед сном не успел – соверши
И легко о любви говори, говори...

         Слепое зеркало

Влюблённые вовсе не слепы,
Влюблённые с зеркалом схожи.
Ведь было бы очень нелепо
Нарушить симметрию. Кожей
Почувствуют ярко и зримо,
Что в зеркале не отразилось.

Люди в реальности слабо похожи.
Они – отраженье друг друга. И что же:
Влюблённые в зеркале сходство искали.
Им виделось то, что они пожелали.

За что его любишь? Ответь на вопрос.
Да что тут ответишь, коль сущностью врос.
За что его любишь – вот странный вопрос.

Они друг для друга во всем хороши.
Влюблённые в зеркале сходство нашли.
Они – отраженье друг друга. И что же?
Их чувства друг к другу очень похожи.

Что в зеркале не отразимо –
Почувствуют ярко и зримо,
Проникнутся всей своей кожей.
Нарушить иллюзию было б нелепо.
Влюблённые с зеркалом схожи,
Влюблённые вовсе не слепы.


Рецензии