Умный воробей!

 
   Я сегодня воробья видела на ветке...
   Расфуфыринный сидел и чирикал белке!...
   Белка рыжая была-распушила хвостик,
   Не сводила взгляд с него-морщила свой носик!

   Что-то было не по ней-рыжей этой белке...
   А несчастный воробей,всё скакал по ветке.
   Всё пытался рассказать-прочирикать белке,
   Что в лесу так хорошо-лучше всякой клетки!..

   Пусть из золота она или изумруда...
   Будет пусть-еда,вода...пусть не будет худа!..
   Но,нельзя её сравнить с  ж и з н ь ю на воле...
   Пусть опасна и трудна - но, нет прекрасней доли!!!

   Прочирикал...и взлетел-высоко поднялся!
   Славный серый воробей-умным оказался!
   И не верьте,кто твердит:"Умных не бывает!"
   Значит, он и сам такой...это каждый знает!

                08.07.2013г.


 

   

   
 

   


Рецензии
Ниночка, здравствуй!!!!!!

стих-прелесть!

принесла тебе о любви свой новый,
http://www.stihi.ru/2014/03/29/9502

с любовью,

Елена Редекоп   30.03.2014 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Ленок!!! Я рада тебя видеть у себя!!! Довольна,что стихотворение
понравилось! Спасибо,ещё раз!
Любви и Удачи! Весенних деньков!
Как Солнышко...Ярких,Красивых стихов!!!
С улыбкой,Нина.

Нина Тихонова 5   30.03.2014 23:51   Заявить о нарушении