Средневековый Тот

В тугих корсетах вздыбленные груди
Опали разом, исторгая "Ох-х-х!".
Заволновалось море разных судеб
И расступилось, сдерживая вдох.

Прошла волна по перьям страусиным,
Сверкнули и погасли бриллианты,
Склонились шеи, изогнулись спины,
Скрывая декольте и аксельбанты...

Она вошла! Вздохнули кринолины,
Метнулся шелест всюду по паркету...
Все взоры - для блистательной Полины!
Всё остальное - ей! (По этикету).

И лишь один, в углу, плющом увитый,
Скучал лицом мемориальный Тот.
Он некогда любовью был убитый -
Теперь его ничто не проберёт.

Плевку свинца, укусу ли стилета,
Не возразит - всё это нипочём!
Но слушает, как юная Джульетта
Кому-то шепчет жарко за плечом.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.