Люблю

Люблю! Грешна… Какая ж будет кара
За эту недозволенную негу?
Давно готово сердце для удара,
А бить не бьют, ни в спину, ни с разбегу…

А бить не бьют, лишь тянут понемногу
Из разума те нити-паутинки,
Которые сплетала я так долго,
Готовя для души своей поминки.

А только ведь душа не умирает!
Она живёт и любит исступлённо.
И в тот момент, когда её пинают,
Глядит в обидчика со страхом, изумлённо.

Ни в чём я никого не обвиняю,
Сама я заслужила быть распятой.
Но только я никак не осознаю,
За что страдаю так в любви проклятой!

Прости, стихи вдруг получились злыми.
А ведь на самом деле всё иначе.
Люблю. Грешна?... Но страха нет отныне.
Есть боль другая, от неё и плачу…

23.12.2010 г.


Рецензии
Через ГРЕХ приходит к нам ЛЮБОВЬ к ближнему,к матери,к любимому человеку,к детям.Слава БОГУ,за это чувство.Всех БЛАГ ВАМ,за замечательные стихи.С уважением Валерий.

Зубович Валерий -1   12.07.2013 23:35     Заявить о нарушении
от всего сердца - благодарю за отзыв!

Ёлка Стрижак   13.07.2013 22:19   Заявить о нарушении