Небо всегда рядом

Небо… Оно всегда рядом с нами…

Жил-был человек. Это был хороший человек, но немножко запутавшийся в себе. Он был способен сотворить многое и имел для этого определенные способности. Но сам только догадывался о том и вовсе не был уверен в своем предназначении. Зато как мечтал узнать его! Потому что в обыденной жизни тяготился человек нелюбимым делом своим, которым приходилось заниматься ежедневно.
И вот однажды во сне из прекрасного бирюзового неба вышел к нему светлый образ и назвал то, что было так важно. Всё открыл ему! Но приказал Небу впредь неотступно следовать за человеком, чтобы в нужную минуту направлять его, подсказывать, верно ли он поступает. Замысел светлого образа был в том, чтобы помочь человеку выполнить его задачу жизни. Потому что нельзя идти против души своей и предназначения своего.
С тех пор, где бы ни был человек, над ним всегда было Небо. Когда творил он, небо было великолепного бирюзового цвета, как в ту ночь. Когда занимался он чем-то не тем, небо становилось серым и неприветливым, указывая на ложный путь. И стал счастлив человек, и без сомнений шел дорогою, предначертанной ему.

2008?


Рецензии