Рыцарь

Закрой глаза, дай руку мне
И тьмы не бойся.
Я буду рядом и во тьме.
Не беспокойся.

Утру холодный пот со лба,
Омою раны.
И выпью боль твою до дна,
Тебе став равной.

Ты воин, раненый в бою
С жестоким миром.
Ты рыцарь, сделал жизнь свою
Большим турниром.

Но это не последний бой,
Хоть и не первый.
Я впредь оруженосец твой,
Помощник верный.

Добуду латы и коня
Взамен утраты.
И от меча, и от огня
Спасут те латы.

От слова скверного спасут
И от укора.
Надень. Они тебе идут.
Ведь битва скоро.

А конь пусть будет смел и дик,
Тебе лишь верен.
С ним станешь быстрым ты, как крик!
Врагом потерян.

А если вдруг я не найду
Коня и латы,
Тогда пешком с тобой пойду
Сквозь все преграды.

Тебя я поддержу в пути,
Плечо подставлю.
Чтоб было легче нам идти,
Я страх оставлю.

Стряхну я будничный налёт
Забот и сплетен,
Чтоб не мешал идти вперёд.
Чтоб путь был светел.

Длинна дорога, что ж, мой друг,
Настанет время,
Когда наш путь сомкнётся в круг…
И хлопнут двери…

Закрой глаза, так проще жить.
В бою с собою победить.


Рецензии
Очень правильно!

Зелёная Колючка   27.03.2015 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Когда есть любовь - всё правильно. И даже то, что неправильно))

Ёлка Стрижак   27.03.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.