Голуби

Два белых голубя ютились в тесной клетке,
Им было невозможно крылья распрямить.
Они давно попались в путы сетки,
Поставленной, чтоб глупых голубей ловить.

Два белых голубя мечтали слиться с небом,
Мечтали оперенье солнцу показать.
А наяву – тарелка с чёрствым хлебом,
А наяву – навек запрет летать?

Их ночью накрывали тёмной шалью,
Как будто бы стыдились видеть их.
И в темноте ночей своей печалью
Пернатые делились на двоих.

С утра смотреть на птиц сбегутся дети
И комнату наполнит шум и громкий смех.
Два голубя, забившись в угол клети,
Понять не смогут, чем развеселили всех.

Два белых голубя погибнут без полёта,
Но быть игрушкой для людей им вряд ли суждено.
Я выпускаю вас сегодня на свободу.
Летите, голуби, в открытое окно!


Рецензии