Он жил

Жил он немного неправильно
Денег чужих не считал,
Пробки от «Старопрамена»
Он со стола собирал,

Верил в наивные почести,
Думал что он на коне
И догорал в одиночестве
Медленно на огне…

Спускайтесь Всевышние!
Может быть, вы  рассудите?
Кто рядом с ним будет лишним
По морю плыть в мелкой посудине?

Спускайтесь Архангелы!
Может быть, вы  подскажете?
Кто был «банкиром»? И из банки ром
Пил вместе с ним не однажды…

Много  поэту ли надобно?
Пару стаканов  вина,
Струны к гитаре в награду бы,
Осталась всего лишь одна…

Знал он, что это неправильно,
Но в том никого не винил
И пробки от «Старопрамена»
Он для потомков хранил…

Спускайтесь Всевышние!
Может быть, вы  рассудите?
Кто рядом с ним будет лишним
По морю плыть в мелкой посудине?

Спускайтесь Архангелы!
Может быть, вы  подскажете?
Кто был «банкиром»? И из банки ром
Пил вместе с ним не однажды…

Строчка за строчкой потянется,
Рифму - споют голоса,
Пробками пробки останутся,
А он улетит в небеса!

Жил он, наверное, в почестях,
Людям поэмы читал
И без огня  в одиночестве
Медленно догорал…


Рецензии
Стих прекрасен))) В исполнении Татьяны Красовской прекрасен вдвойне...

Жанна Прохорова   13.12.2014 00:06     Заявить о нарушении
О, Таня да-а-а-а...

Александр Белов Прохоров   13.12.2014 14:23   Заявить о нарушении