Дуэль

Сон-2

Дуэлью смерть не оправдать,
К ней шёл поэт душою пылкой,
Босой обидой под ухмылку,
Которую бросала "знать"!

Всех благородством восхищал,
Царю за правду неугодный,
В любви купаясь всенародной,
Он не от ревности страдал.

Дуэль явилась палачём,
Душа о совести взывала,
Свечёю хрупкою стенала,
Но был судьбою обречён.

Дантес... какая там любовь,
Симпатии слепая квота,
Всего лишь выполнил работу.
А пролилась такая кровь!


Рецензии
Людмилка, твои правдивые стихи всем нужны, как воздух! Пиши, дорогая!
Ждем тебя! Подай весточку, жутко волнуюсь.

Мила Снежная   03.12.2013 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.