Железные когти 6. Жидкое пламя

Сердце возвысь и возрадуйся криком немедля,
Чтоб не упасть в одинокую пропасть забвенья.
Воля божественной силы наш дух направляет.
Мы были избраны жалким, но, все же, народом.

    Слабость и низость пороков да будут убиты
    Веком святого господства великого Рима!   
    Мы рождены разрушающей яростью молний,
    Чтобы сжигать без остатка все падшее в жижу.

Блеск наших шлемов и когти, стальные десницы,
Сделают наше правленье воистину честным.
Теплая кровь, что с небес устремляется в реки, -
Это залог нашей клятвы страдающим душам.

Тысячи мощных раскатов светлейшего грома
Наше означат вступленье и вашу свободу.
Наше упорство позорного против безволья –
Это залог несравненной и скорой победы.

    Римская рухлядь! Помойки и тысячи грязных,
    Смрадных, оборванных тел нас приветствуют воплем.   
    Шаткое скопище варваров, хлеба просящих,
    В пыль растирающих стены своей же твердыни!

Золото, золото блещет нам за горизонтом.
Стоит лишь только пойти и отнять у неверных.
Смелые души достойны всегда наслаждений.
Честность и доблесть да здравствуют славного Рима!

    О, управлять неразумными так утомительно все же!
    Но наши гордые планы продвинулись к цели.
    Все они любят страданья и жидкое пламя. 
    Мы обеспечим  им море вскипающей крови.


19.04.04


Рецензии