Обращение к человечеству

Давайте полетаем, люди,
Ведь в небе столько красоты!
Давайте помечтаем, люди,
Друг с другом перейдём на «ты»!

Мы, люди, ссоримся напрасно,
Мы мир не в силах изменить.
Друг друга мы поймём прекрасно,
Когда научимся дружить.

И станем мы счастливей, люди,
Честнее станем и храбрей.
И сами мы себя полюбим,
Когда полюбим всех людей!

«Мечты, мечты, в чём ваша сладость?!» -
Когда-то сочинил поэт.
Ведь от людей бывает радость
Во время сна, иначе – нет!

«Но, как же так!» - вскричали люди.
«Мы ведь не варвары совсем!
Мы уважать друг друга будем
И будем ласковы ко всем!»

Ура, был мой призыв услышан,
Все люди взмыли в облака.
Их голоса звучат всё тише…
Писать кончаю. Всё. Пока.



25.11.2003 г.


Рецензии
Видимо, кто то вас сильно обидел, раз до призыва к человечеству дело дошло. З

Романтизм   08.12.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.