Поклон великий посылаю

Наедине сама с собой сегодня говорю :
Хотелось бы побыть с подругой, или другом -
Но нет друзей уже давно .
Кто за моря уехал, от "недугов" .
Кто не хотел влачить существованье жалкое своё.
Отрыл  и распахнул окно ...
 
Им было в час мятежный  всё равно,
Какой дорогой уходить с родного дома
И, там на Родине моей  - мной
По правде говоря никто ни озабочен,
А мне б хотелось очень,
Очень - чтоб помнили меня,
Но ни беда, коль позабыли,
Быть может всё таки любили...

Отец и мама, а может быть подружки,
Те с которыми, порою пели мы частушки .
Скажите им, что холодно в далёком крае
И ничего я здесь не знаю,

Куда пойду - везде чужая речь,
Везде наигранность и лесть .
Скажите им ещё, что я родному краю
Поклон свой посылаю,

Но возвращаться больно мне,
Никто не ждёт меня уж ныне .
Отец и мать давно в могиле ...

Я признаюсь мне очень жаль,
Корабль мой заплыл в такую даль
И не вернуться мне поныне,
И письма не пишу отныне.

Куда меня ветра  послали -
Скажу я вам меня вы ждали
И верили,  что  я вернусь,
Так одиночества боюсь...








http://www.stihi.ru/2013/04/21/7020


Рецензии
Загадочно по мыслям и чувствам, хотя в основном понятно. Радости и больше оптимизма. Вдохновения и удач, любви! Душевно

Валентин Суховский 2   29.12.2015 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.