Иван Купала, ,

,,Иван Купала,,

Под накидкой чародея
Прячет лес живой цветок.
Ходят девицы на речку,
Чтоб сплести  живой венок.
Василек и колокольчик,
От соцветия пряный дух.
У кострища хороводы
Тихой песней нежат слух.
На Ивана, на Купалу,
В гладь воды пусти венок.
Может берегом зелёным
Твой отыщется дружок.
Тот, что папоротник цветущий
Для тебя сорвал в лесу.
Чтоб украсить в дивный вечер
Чью - то девичью косу.
Словно маленький телёнок,
Месяц рожками в окно.
В белом облаке тумана
Звёзд рассыпал решето.

09.07.2013


Рецензии