Той жизни счастливые моменты

Хотел бы я счастливые моменты
Той, прошлой жизни, что напрочь унеслась!
Собрать и склеить в киноленты
И радоваться все же, что сбылась!

Перечеркнуть хотел бы все плохое
И сердце пылкое замкнул бы на замки,
Чтобы любовь шальная не пыталась
Заполнить там забвенья уголки!

Смотрю порой на жизнь свою с украдкой,
Пытаясь снова счастье обрести,
И каждый раз себя пытаю жадно,
Пытаясь, яркие кусочки в ней найти.

Жалею ль я о жизни той прошедшей,
Готов ли путь тот снова я пройти?
Наверно, - да! Без жизни моей грешной
Не смог бы вновь я счастье обрести!

В мечтах о прошлом, каждый раз пытаясь,
Мой разум режет жизнь мне на куски.
Ее он всякий раз сжимает
В жестокие железные тиски!

Но счастье без беды, какое счастье, право?
И смог бы вновь его я обрести?
Так, не сетуй на жизнь, и не рыдай упрямо,
Не торопись ты жизнь свою к забвению вести!


Рецензии
Ваши рассуждения глубоки и наполнены мудрыми смыслами! Спасибо!!!!

Надежда Виктори   24.03.2014 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Я рад, что мои рассуждения и переживания понятны, а какие-то нравятся. Благодарен за внимание к моим скромным трудам. Вы очень чутки при чтении. С уважением,

Александр Лихой   25.03.2014 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.