С. Граждан Притча о начинающем Поэте

Жил-был Поэт. Он написал свое первое произведение и обратился к Учителю.
-Да, написано, вроде бы, неплохо... Но нет бисера. Добавь его и все будет хорошо!
Пошел он к другому Учителю и попросил у него совета.
-Слушай, брат, не хватает запаха свежести и аромата. Подумай, подумай!
И, наконец, встретил Поэт известного Учителя, с которым был давно знаком.
-Знаешь, строчки у тебя немножко корявые, грязи мнoгo. Почисти хорошенько, и все будет путем!
Начинающей Поэт выслушал все советы и вернулся домой. Он почистил строчки порошком «Тайд», побрызгал туалетной водой и обсыпал бисером. О горе! Все слова и мысли исчезли, пропали и растворились!

Мораль:
Имей свое «Я» и не будь «попугаем».
А творческой личностью будь.
Все взвешивай трезво, оценивай мудро.
И выбери правильный путь.


Рецензии