Весна похожая на осень

Весна похожая на осень.
Еще не слышно криков птиц,
Сегодня утром, где-то в восемь
Серость снова вышла из границ.

Однотонный цвет любимой краски,
Щедро так разлив по небесам,
Одела всем на лица маски,
И рукой прошлась по волосам.

По тротуарам прогулялась
Памятью осенних хмурых дней,
В дома заглянуть не стеснялась,
Чтобы люди здоровались с ней

На асфальт разлила по стакану
Как будто серости мало в нем,
Упасть приказала туману,
Перепутала что-то со днем…

Всего художница коснулась,
Не оставив места на листе,
Чтоб осень к нам на миг вернулась
На весеннем мартовском холсте.


Рецензии
Грустно... но, как ни странно, осень действительно ощущается. Слишком быстро время летит...
Очень лирично и искренне, как всегда, Танюша!

Хэльга Штефан   18.08.2013 11:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Действительно, во время создания стихотворения, весна была похожа на осень.

Татьяна Сергеевна Павлова   21.10.2013 23:14   Заявить о нарушении