Испытание доверием

За наградой гнаться бессмысленно:
Круг задач наперёд очерчен,
И ходы все за нас расписаны.
Сомневаться, пожалуй, не в чем.

И пока наше молодо – зелено,
Торопиться особенно нечего.
Знай себе, исполняй то, что велено,
Жди с утра наступления вечера.

Так растём мы, бесправны, как овощи,
От того, что совсем безответственны.
Попросил бы хоть кто-нибудь помощи,
И поверил бы в нас, естественно.

Да и пусть дальше катятся-тянутся
Дни короткие, длинные, липкие…
Понедельники-вторники-пятницы…
Только мы уже будем – не зыбкие.

Закалённые будем, серьёзные,
Коль пройдём испытанье доверием.
Вновь по кругу пойдём, но довольные,
Чтоб ходы совершать – с намерением.


Рецензии
в себе надо
своё врабатывать
и выпускать
и не смотреть что Пушкин Чехов,Запретили,
оне якобы Знали,
конешно Знал,Чехов,
про атомные бомбы,
про концлагеря...

Волк Декаданса   05.10.2017 18:44     Заявить о нарушении