Сказка о разбросанных вещах

Жила-была девчонка
Обычная настолько,
Что, чтобы убрала игрушки,
С ней надо было воевать.
Поэтому их мамы стараются все сами
В квартирах убирать. Зачем им воевать?
Но крестной мамой была фея,
И как-то раз приехала во сне
В прекраснейшей карете
Девчонку покатать. А если захочет,
В свое волшебное царство
Возьмет недолго погостить.
Там время остановлено—
Никто не будет знать.
Царство игрушечное настолько,
Что пером трудно описать.
…Фея не успевала игрушки убирать.
Вдруг пришла телеграмма,
Что заболела волшебница мама.
Девочка осталась одна
С царством воевать.
Там, где она споткнулась-- дорога раскололась,
Где бросила игрушку— затор со всех сторон.
Игрушечные люди рыдали, кругом несся стон.
На королевской кухне песок во всех кастрюлях.
Голодными ребята остались в королевстве том.
А фея все не едет. У девочки под вечер
Платье износилось. Волшебная палочка сломалась,
Как назло. Зато две почки распустились, и скоро
В небеса уперлись два стволика волшебных деревцев.
Огромных, как в кино. Местные кинулись спасаться в облаках.
Одна осталась девочка. Она сломала мост, все выше прибывала
Горная вода. Поля ушли под воду, потом дворец был
Затоплен с крышей. Игрушечные лошади спасались на китах.
А мыши на спинах летающих слонов, спешили к облакам.
У девочки в челке запуталась жучиха, тихо прожужжала:
--Давай-ка просыпайся!
Только тогда она увидела бардак в девчоночьей комнате и простонала:
--Кому-то надо маму с папой от меня спасать.


Рецензии