Полковник дальней авиации

Предыстория: моя жена три года "шкрябала"— не могла ходить.
Грыжи с ущемлениями в позвонках родная медицина
Не научилась и не учится лечить. Привез к целительнице Елизавете,
Которая руками минут за пять дефекты позвоночника,
Как ни фантастично, может иссушать. Через десять минут
Жена из бабы-ежки распрямилась в бабочку,
И шла ко мне, не чувствуя сырой земли под ножкой.
…Такая же история случилась с "летуном",
Который по соседству еле "ковылял".
Военной медициной был вынесен вердикт:
Не годен к службе— инвалид.
Хотите верьте, хотите— нет. После сеансов
У Елизаветы сосед до пенсии служил.
А мне, когда раз выпили, историю сложил:
--Если знаешь, зарплата у военных-- "ништяк".
Я и подрабатываю на пиво кое- как. Без спины,
Сам видишь, не выкручусь. Это не зазорно--
У женщин деньги брать. Я, брат, отрабатываю,
Пером не описать. Можешь не завидовать—
Есть сучки с деньгами, но некому "топтать".
Примерно раз в неделю проторенной тропой
Являюсь к ним на "хату" усталый, пропыленный
На семи ветрах в образе "романтического героя",
А точнее— полковника дальней авиации. Рассказываю ей:
Неделю отлетали на Черный континент.
В прошлую бомбили базы моджахедов.
Когда-то намекаю, что Антарктика бушует.
Нос чуть не отморозил, когда пошел "отлить".
Струя там мерзнет, пока к земле летит.
Приучил, чтобы на такси до части
Она мне выдавала. Я с нею ночевал?
Пусть считает, что дезертировал.
Война такого не прощает. Но очень это тело возжелал.
В летной тужурке всегда на выходе
Лежал приличный "нал".
…У боевых летчиков внешне нет разницы—
Капрал ты или генерал: фуражка и тужурка.
А прапорщик служил в столовой, одет был
Как и все. Полковники к автобусу до части
Не бегают за городским маршрутом по утренней росе.


Рецензии