Абстрагировать мир на листах и полотнах

Абстрагировать мир на листах и полотнах,
Уходить от него, но внутри порождая,
Его блеклую тень на  материях плотных,
Лишь крупинку реальности оберегая.

Рисовать каждый день безнадежные сказки,
Излагать быль как небыль, выставлять ложь за правду,
Имитировать с гордостью яркие краски...
Я могу быть трехмерным. И мне это по нраву.

С каждым взмахом руки углубляться в пучину,
С каждым словом всё дальше мечту отправляя,
Дайте волю мне или же дайте причину
Жить во лжи. Лишь её я признаю.

Лишь она под контролем. Моё детище, свет мой.
Или тьма... Может вылечит, может отравит.
Но со временем став бесконечно родной
Ложь со мной. И она мною правит.


Рецензии