Жизнь былую...

Жизнь былую, как вспомнишь, поймёшь,
Что частицу себя потеряли,
А теперь здесь могущая ложь
На высоком стоит пъедестале.

И не надо, пожалуй, кричать
О каком-то души пораженьи,
Ведь сумела она отыскать
В каждом сердце своё отраженье.

И из прошлых не стоит кроить
Светлых дней дорогие одежды,
И, как вызов всем встречным, носить
Не по росту на счастье надежды.

Просто правду ты не предавай,
И, держа её за руку крепко,
Ни на шаг больше не отпускай...
Нищета--дом родной её, детка.

Нина Агафонова


Рецензии