Течение

Течение, неси меня.  Вот берег,
где хочется забыться и уснуть…
(и видеть сны, быть может?)

Станешь первым –
отравишь неистрёпанную суть.

До всех листов, и поездов, и скрипов
калиток деревенских – был рассвет,
и мы бежали в степь, и жадным ливнем
был воздух обожжённый перегрет,
и пел июль…

Ладонь вошла в лавину,
покорная печали и судьбе:

«Забудь меня.
Доколе я не сгину,
не вспоминай
прощаний и побед».

…и поражений будущих, где пепел –
ещё не символ, но родная боль:
рука моя протянута – истреплем
седую влагу западных ветров!
Я буду здесь – воспоминанья станут
передо мной в вечерней пустоте…

Течение, неси меня.

До капли
я испила
рыданья рук и рек.


Рецензии