После нас только тишина

А потом, когда всё закончится,
Когда ждём, что придёт к нам рай,
Ничего вдруг уже не хочется,
Тишины лишь побольше дай.

Когда к финишу рвёмся с боем,
Параллельно летит поток
Из иллюзий таких, для коих
Расцветает в конце росток.

Но когда наступает "после",
Обнаружим лишь гладь и тишь.
И закончится смысл роста
В облака под углом из крыш.

Кто находит покой, кто пулю,
Что последней в стволе была.
Легче встретить рассвет на стуле
Облаков, коим луч - игла.
(с)
_________________________________________
9 июля 2013 года, 03:12, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии