Остановившись жить где-нибудь у реки...

Остановившись жить где-нибудь у реки
И на косой пробор инею вопреки,
И на штандарт с певцов не по ростку забрал
Поздно кричать "фьюить", птичий мой генерал.
Что не захватит день - ночь обойдёт окрест,
Пташкам неся рассвет словно благую весть.
Листья с дерев снося ветром (легки, легки)
Сколько ни рой могил - корни их глубоки,
Не потому ль на грудь, будто к земле трава
Волосы пережив, клонится голова?
Въевшийся в грязь петит до серых век, до вех -
Звук туда долетит без особых помех.
Так выходи на бой, коль предпочесть готов
Рати из глухарей, воинство из цветов.
Разница ль есть певцу вставшему под цевьё
Просто на землю лечь иль в эпицентр её?
Прахом, что серый брат не заметёт хвостом,
На постоялый двор где-нибудь под кустом,
С коего "чив-чивик-чиви" - слетать под свист
Чибисов, желтизной опережая лист.
"Чиви-червяк-чив-чив-чиви-чивик-лети"
Берегом унося эхо "прости, прости"
Как на закат эпох ты ни таращи взор
Местности ли, где жил долго, чей горизонт
Глазу не охватить, (хоть и легко на вид),
Зеркалу ли тому, что его сохранит.


Рецензии
вещь!!!!вещь!!!!

Кино Недлявсех   13.09.2013 20:51     Заявить о нарушении