Кузница

Тот, кто никогда не прикасался
К ледяной поверхности металла,
В общем, никогда и не рождался:
Так он в этой жизни видел мало.

Ну а тот, кто проложил дорогу
В Кузницу – святилище Гефеста,
Почерпнул премудростей помногу
И нашел достойнейшее место.

Люди, в ней творящие – Иные,
В их глазах – огонь и бесконечность.
Здесь переплетаются стихии,
Плавится и льется в формы Вечность.

В горн, где веселятся черти ада,
Мастер заготовку помещает.
Подождет он столько, сколько надо,
И кусочек Солнца вынимает.

Между небом молота большого
И землей усталой наковальни
Ждет Металл, в себе рождая снова
Дальний гром и звон церквей печальный.

Успокоясь чистою водою
Или ветром северным, студеным,
Кузнеца благодарит собою
Он, Металл, в Искусство превращенный.


Рецензии