Журавли

Улетают к югу журавли,
Их назад ни как не повернуть,
Ждет их неизвестный край Земли
И к нему ведет небесный путь.

Взмахи крыльев таят в облаках,
Птицы набирают высоту,
Исчезают в синей глубине,
Оставляя нам свою мечту.

Улетели к югу журавли,
Их назад уже не повернуть,
Ждет их неизвестный край Земли,
А дорогой будет - Млечный путь.

Звезды им помогут в темноте,
А попутный ветер – лучший друг,
Не остановить, не удержать
Этой жизни бесконечный круг.

Шум машин в вечерней суете
Раздается эхом за окном,
Ночь укроет одинокий день,
Растворяясь в городе моем.

Растворятся в городе моем
Звонкие осенние мечты,
Те, что нам оставили с тобой,
Улетая к югу, журавли.

                А ты возьми мои стихи,
                Что написал я в сентябре,
                Когда останешься одна,
                И только лампа на столе,

                Когда останешься одна,
                И мысли, будто ни о чем,
                Возьми осенние стихи,
                И почитай их перед сном.    


Рецензии