Доброй ночи всем тем, кто не спит

Темень бьет по глазам, тишина – по ушам.
А стихи бритвой по сердцу водят.
Повезло ль мне тогда, что я здесь, а не Там,
Куда люди навечно уходят?
И приемник на тумбочке мне говорит:
«Доброй ночи всем тем, кто не спит!»

Погружаюсь в эфир и плыву по волнам,
Позабыв, что полтретьего ночи.
«Почему же я все-таки здесь, а не Там?»,
Крикнул я изо всей своей мочи.
Ну а радиостанция мне говорит:
«Доброй ночи всем тем, кто не спит!»

Тихо чиркаю спичкой, и пару минут
Прямо в форточку дым выпускаю.
«Может, все же наладится что-нибудь Тут?»,
И окурок во тьму отправляю,
А внизу протестующе кто-то шумит.
Доброй ночи всем тем, кто не спит!

Потихоньку назад отступает печаль,
В полумрак, где ей самое место.
Мне сегодня приснится зеленая даль,
В этом сне горевать неуместно…
А приемник не спит, он упрямо шуршит:
«Доброй ночи всем тем, кто не спит!»


Рецензии